Les formations de IFRIA OCCITANIE - La Formation de la Filière Alimentaire Classement par spécialité

En 2024, IFRIA OCCITANIE - La Formation de la Filière Alimentaire a 2 programmes classés dans 2 spécialités différentes au niveau national
Dans le classement régional, IFRIA OCCITANIE - La Formation de la Filière Alimentaire est classé dans 1 région

Classement national

Négociation, Vente, Commerce, Distribution

Dans le Classement Bachelors Négociation, Vente, Commerce, Distribution, IFRIA OCCITANIE - La Formation de la Filière Alimentaire est classé avec le(s) programme(s) suivant(s) :
21
IFRIA OCCITANIE - La Formation de la Filière Alimentaire Licence 3 Gestion Commerce et Vente Agroalimentaire en partenariat avec Montpellier Management (MOMA) Voir la fiche

Agro-alimentaire & Agriculture : Droit, Gestion, Innovation

Dans le Classement Bachelors Agro-alimentaire & Agriculture : Droit, Gestion, Innovation, IFRIA OCCITANIE - La Formation de la Filière Alimentaire est classé avec le(s) programme(s) suivant(s) :
2
IFRIA OCCITANIE - La Formation de la Filière Alimentaire Responsable système QHSE en agroalimentaire en partenariat avec Ecole Supérieure La Raque Voir la fiche

Classement régional

Occitanie

Dans le Classement Occitanie, de la spécialité Bachelor Commerce, Vente et Distribution locale et internationale, IFRIA OCCITANIE - La Formation de la Filière Alimentaire est classé avec le(s) programme(s) suivant(s) :
3
IFRIA OCCITANIE - La Formation de la Filière Alimentaire Licence 3 Gestion Commerce et Vente Agroalimentaire en partenariat avec Montpellier Management (MOMA) Voir la fiche

Actualités

Publication le 17/04/2024 | MAJ le 17/04/2024

Sept Instituts d'études politiques (IEP) s'apprêtent à accueillir le flux annuel de futurs politologues et leaders du monde. Le concours commun pour l'admission en première année post-bac promet une journée d'épreuves intenses pour les lycéens en terminale.

Publication le 12/04/2024 | MAJ le 12/04/2024

MBS Education, l'une des grandes écoles de management les plus renommées de France avec plus de 125 ans d'histoire, se lance dans une nouvelle phase de croissance ambitieuse.

Publication le 08/04/2024 | MAJ le 08/04/2024

Renouvellement de la collaboration entre Edycem et Centrale Nantes pour la recherche sur les bétons décarbonés et les revêtements de chaussée, visant à lutter contre les îlots de chaleur urbains et à promouvoir la durabilité dans la construction.

Présentation de IFRIA OCCITANIE - La Formation de la Filière Alimentaire

L'IFRIA Occitanie est un organisme de formation spécialisé dans le secteur de l'industrie alimentaire. Fondé sur des décennies d'expertise et de partenariats solides avec les entreprises du domaine, l'IFRIA Occitanie propose des programmes de formation adaptés aux besoins spécifiques de l'industrie agroalimentaire.

Partenariats et expertise

L'IFRIA Occitanie bénéficie d'une collaboration étroite avec les entreprises de la filière alimentaire de la région. Ces partenariats permettent à l'IFRIA de concevoir des programmes de formation en adéquation avec les attentes du secteur et d'assurer une insertion professionnelle réussie pour ses apprenants. De plus, l'IFRIA s'appuie sur une équipe pédagogique composée d'experts du domaine, garantissant ainsi la qualité et la pertinence des enseignements dispensés.

Programmes de formation

Les programmes de formation proposés par l'IFRIA Occitanie couvrent un large éventail de métiers et de compétences dans le secteur agroalimentaire.

Que ce soit dans la production, la transformation, la logistique ou la qualité, l'IFRIA offre des formations adaptées à chaque étape du processus de fabrication des produits alimentaires.

Ces formations, allant du CAP au Bac+5, permettent aux apprenants d'acquérir des compétences techniques, réglementaires et managériales essentielles pour évoluer dans le secteur.

Apprentissage et alternance

L'IFRIA Occitanie privilégie une approche pédagogique axée sur l'alternance et l'apprentissage en entreprise. En partenariat avec un réseau étendu d'entreprises partenaires, l'IFRIA propose des contrats d'apprentissage et de professionnalisation qui permettent aux apprenants de mettre en pratique leurs connaissances théoriques tout en bénéficiant d'une expérience professionnelle significative.

Cette immersion dans le milieu professionnel favorise l'insertion professionnelle des apprenants et répond aux besoins spécifiques des entreprises en matière de recrutement.

Débouchés professionnels

Les diplômés de l'IFRIA Occitanie bénéficient de perspectives professionnelles variées et attractives dans le secteur de l'agroalimentaire. Ils peuvent exercer des métiers divers tels que technicien de production, responsable qualité, chef de ligne, responsable logistique, ou encore chef de projet industriel.

Grâce à la diversité des formations proposées par l'IFRIA, les apprenants sont en mesure de trouver un emploi dans différents domaines de l'industrie alimentaire, que ce soit en entreprise artisanale, PME ou grande entreprise.

Actualités

Publication le 17/04/2024 | MAJ le 17/04/2024

Sept Instituts d'études politiques (IEP) s'apprêtent à accueillir le flux annuel de futurs politologues et leaders du monde. Le concours commun pour l'admission en première année post-bac promet une journée d'épreuves intenses pour les lycéens en terminale.

Publication le 12/04/2024 | MAJ le 12/04/2024

MBS Education, l'une des grandes écoles de management les plus renommées de France avec plus de 125 ans d'histoire, se lance dans une nouvelle phase de croissance ambitieuse.

Publication le 08/04/2024 | MAJ le 08/04/2024

Renouvellement de la collaboration entre Edycem et Centrale Nantes pour la recherche sur les bétons décarbonés et les revêtements de chaussée, visant à lutter contre les îlots de chaleur urbains et à promouvoir la durabilité dans la construction.

Les derniers Articles/Dossiers Utiles